THÉ NOIR CACAO INTENSE BIO – THÉ NOIR CHOCOLATÉ BIO – BOUTIQUE EN LIGNE LES THÉS D’ORION
Le thé noir est une des variétés de thés faits à partir des feuilles du théier, c’est une des boissons les plus consommées au monde grâce à sa capacité à bien conserver sa saveur pendant des années contrairement à d’autres variétés de thés.
Le thé noir est aussi apprécié pour ses propriétés stimulantes grâce à sa teneur en caféine plus élevée que la moyenne.
Mais le thé noir possède beaucoup d’autres avantages, nous verrons ci-dessous les différents bienfaits apportés par celui-ci, les caractéristiques ainsi que des conseils de préparation pour votre thé noir cacao intense bio.
Si vous souhaitez vous procurer ce thé, vous pourrez le retrouver de très bonne qualité sur notre boutique.
Commençons donc sans plus attendre à découvrir cet
LES CARACTÉRISTIQUES DU THÉ NOIR
Le thé noir est la seule sorte de thé qui subit plusieurs transformations avant l’étape de conditionnement, c’est par ailleurs le seul thé qui est complétement oxydé.
Ces différentes transformations vont permettre au thé noir de se conserver très bien sans pour autant perdre en qualité ou en saveur.
Comme dit précédemment, le thé noir est également un très bon stimulant grâce à sa grande teneur en caféine.
Le thé noir contient également plus de théaflavines et de théarubigines que le thé vert, deux composés qui permettent d’apporter de nombreux bienfaits à l’organisme.
LES DIFFÉRENTS BIENFAITS DU THÉ NOIR
Le thé noir possède de nombreux bienfaits pour la santé grâce aux différents composés qu’il contient, vous retrouverez ci-dessous une liste non-exhaustive de tous les bienfaits que le thé noir peut vous apporter :
Contribué à la santé cardiaque : Une étude menée à l’hôpital Georges Pompidou à montrer que les personnes consommant du thé possède moins de risque de développer des complications de type cardiovasculaire.
Une meilleure santé bucco-dentaire : Le thé permet aussi de lutter contre les caries en réduisant l’acidité de la salive et les plaques dentaires.
Réduire le risque d’hypertension : Selon une étude qui a été publiée dans la revue Nutrition, le thé noir permet de réduire la pression artérielle grâce aux propriétés anti-inflammatoires de celui-ci.
COMMENT PRÉPARER SON THÉ NOIR CACAO INTENSE BIO ?
Commencez d’abord par vous munir d’une théière ou d’une tasse puis faites monter de l’eau à ébullition.
La température idéale pour faire infuser votre thé est de 100°, prévoyez à peu près entre 2 et 4 g pour une tasse. Si vous voulez faire infuser une plus grande quantité, prévoyez 15 g pour une théière.
Vous pouvez maintenant laisser infuser la préparation entre 3 et 5 minutes.
Ce thé peut se déguster à tout moment de la journée que ce soit le matin ou le soir, il est cependant recommandé de privilégier la dégustation le soir pour maximiser les effets.
Vous pourrez retrouver le thé noir cacao intense bio sur notre boutique en ligne de thé bio de qualité.